生態之旅(自費)

 

鸞山部落梅園之旅(05/23星期六)

早安,早餐
09:00以前
無庸置疑大家都是起床高手,臺東特有的鳥「烏頭翁」幫您morning call,這個清晨你可以再次享受知本溪的溫泉水或是漫步在知本的森林浴中。0900之前上車,其他交由你安排,包括早餐。
你的布農日吃,喝,玩
文化體驗10:00-14:00
這段時間氣氛有悠閒,事情卻有點小忙,我們要做的事情很多
你會抵達一塊居高臨下完全俯瞰縱谷的土地,聽著布農族人介紹這片森林發生的故事→布農族人會帶著我們走進森林分享山林經驗→你會看到滿園巨石與巨木→會有隨著季節才有的乾淨食材那是中餐,最迷人的是因為季節性所以”菜色無法預告”→可以體驗射箭→還有其他我別破梗的東西。
惜別火車站
(與會人員請自行訂購)
臺東豐年機場    立榮航空18:10-19:10、華信航空18:50-19:40
(會在機場等侯時間過久,建議改訂臺鐵火車回程)

臺東火車站開車→臺北/高雄
臺東-臺北 / 普悠瑪431車次 / 15:24-19:39
臺東-新左營 / 自強406車次 / 15:00-17:36

賦歸 車輛會帶著依依不捨的您沿著來時的記憶公路回到可愛的家。再好的旅程回家是一定要的,重要的是除了知性與挑戰,這趟旅程您還對臺東的生態有一份執著與情感。您將不只是過客,不管將來是肩負使命的老師,社會大學的成員,官員或總統,期盼您是顆重要的種子,一顆漸漸喜歡生態與自然,尊重多元文化的種子而保護環境。感謝參與的大家及過程中協助過的所有人員。期待大家除了喜歡臺東,還因為了解而保護臺東的永續環境,讓大家成為臺東的好朋友。

祝福與感謝、不要依依不捨、反正後會一定有期

【攜帶裝備】
碗筷,毛巾牙刷,相機(記憶卡越大越好),一雙您習慣走路的鞋子,輕便雨具(建議備用),放鬆的心情、歸零的年紀。

【注意事項】
行前一天記得撥鬧鐘,攜帶健保卡。請勿帶容易產生垃圾的物品。

【嘮叨叮嚀】
臺東除了有熱情的人們,更有熱情的太陽,日夜溫差也大,請攜帶防曬裝備,習慣性暈車的朋友攜帶暈車藥(或特殊個人藥品)。
女士不穿高跟鞋不噴香水,男士不打領帶不灑古龍水。
請用力的參與及大膽的呼吸臺東乾淨的有機空氣。

【針對這次】
因為走路行程不少,行前自行簡單鍛鍊體能較可應付自如,將多餘的能耐欣賞沿途美景,照相與學習。